danich_74

Category:

Гунбао, 宮保雞丁, kung pao chicken

Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни «кусочки куриного мяса приготовленные по рецепту гунбао». Всемирную известность это блюдо получило благодаря исключительно гармоничному сочетанию остроты перца, сладости соуса, нежных кусочков курицы и хрустящих орешков.

Для приготовления нам понадобятся:

Курица — грудка, либо филе с ножек, смотря, какое мясо вам больше нравится.

Имбирь, чеснок, перец чили свежий или сушеный, зеленый лук, молотый или дробленый сычуаньский перец.

Соевый соус, темный уксус, кунжутное масло, поварское вино.

Кукурузный крахмал, белок одного яйца.

Арахис.

Нарежем курицу на небольшие кусочки, примерно, с грецкий орех и замаринуем в смеси из пары ложек поварского вина, пары ложек крахмала и яичном белке на 30 минут.

Нарежем овощи и смешаем соус. Имбирь и чеснок лепестками, соломкой или можете вообще потереть, как вам нравится. Чили кусочками, а если используете сушеный то можете просто поломать стручки. У зеленого лука в Китае обычно берут белую часть и буквально немного зеленой, нарезая его довольно крупными кусками. Для соуса, смешаем две столовых ложки соевого соуса, две темного уксуса, две сахара, три воды и половинку чайной ложки крахмала.

Обжарим на сухой сковороде арахис и отложим.

Обваляем замаринованные в кляре кусочки курицы в крахмале, обжарим и отложим. Тут два варианта: можно просто обжарить на сковороде до золотистого цвета, а можно во фритюре; во втором случае, вы получите очень хрустящую корочку, только жарьте в два этапа, обжарили всю курицу откинули на сито, чтобы стек лишний жир, снова разогрели масло и обжарили еще раз. При этом способе курица остается хрустящей в соусе очень долго.

Обжарили курицу — теперь разогреваем сковороду, кидаем на нее имбирь, чеснок, перец чили, зеленый лук, сычуаньский перец и арахис, быстро обжариваем непрерывно помешивая буквально пару минут, до появления характерного аромата чеснока и специй.

Добавляем кусочки курицы, обжариваем перемешивая еще с минуту все вместе, чтобы курица пропиталась ароматом специй и заливаем соусом, только не забудьте его перемешать, так как крахмал быстро оседает на дно. Прогреваем до загустевания соуса, добавляем столовую ложку кунжутного масла и сразу же подаем.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded