danich_74

Category:

油鸡 - Цыпленок в соевом соусе

Цыпленок в соевом соусе, это очень популярное блюдо не только в китайской кухне, но и вообще в южно-азиатском регионе. Почти на каждом рынке, фудмаркете торгуют соевыми цыплятами, утками и свининой чар-су. А сингапурский лоточник Чан Хон Мен, торгующий такими цыплятами и рисом на улице, впервые получил звезду Мишлен, став первым в мире торговцем уличной едой удостоенным такой почести. В чем же причина такой популярности? В простоте. Блюдо очень легко делается, технологично и вместе с тем, очень вкусно и универсально. Давайте попробуем и мы.

Нам понадобится:

Небольшой цыпленок

Соевый соус

Зеленый лук, чеснок, бадьян, корица, кардамон.

Сахар.

Подготовим цыпленка, нагреем воду и бланшируем его секунд тридцать в кипятке. Затем сразу же остудим его под холодной водой и положим обсохнуть. Это сделает шкурку более тонкой и вкусной.

Теперь очередь рассола, в кастрюле смешаем соевый соус и воду 50/50 так, чтобы уровень покрывал 2/3 цыпленка, добавим сахар и специи, доведем до кипения.

Положим внутрь тушки нарубленный крупно зеленый лук и чеснок.

Укладываем цыпленка в кастрюлю грудкой вверх в рассол и готовим на медленном огне минут двадцать, периодически поливая его рассолом. Затем переворачиваем и готовим еще минут 20. Для простоты, можно просто воспользоваться кулинарным термометром, воткнуть его в самую толстую часть тушки и спокойно ждать 74-75 градусов, не боясь пересушить.

Как только цыпленок будет готов, достаем и даем ему немного остыть и обсохнуть, смазав в процессе еще несколько раз рассолом.

Собственно все. Нарубаем его на порционные кусочки, как это делают улыбающиеся азиаты, орудуя тесаками и съедаем сочное и ароматное мясо с рисом, и овощной соломкой. А вот оставшийся бульон выливать не стоит, нужно его просто заморозить и в следующий раз у вас все будет проходить гораздо быстрее )).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded