danich_74

Category:

Говядина с лапшой и бульоном

    Замечательное блюдо для зимней погоды и особенно, при болезни. Ароматный и пряный бульон согревает и буквально поднимает на ноги. 

     Для начала необходимо сварить бульон. Бульон нужен очень крепкий и для него, говяжьи кости необходимо отваривать в течении часов четырех-пяти со звездочкой бадьяна, корицей, кардамоном и имбирем. Либо, если вы сделали это раньше и заморозили готовый бульон, как сделал это я, то просто можете взять замороженный брикет из холодильника и пропустить этот пункт. 

     Также нам понадобится отварная говядина, кусок которой мы сварили с бульоном. Остальное наполнение вариативно, в чем, собственно и прелесть таких супов. Вы можете положить в него те овощи и мясо, которые вам нравятся или которые у вас есть в наличии. Я в этот раз положил нашинкованный айсберг, мне очень нравится, как он хрустит, даже больше капусты. Маринованный корень горчицы Жа Цай, зеленый лук и ростки подсолнечника. Еще взял соевый соус, бобовую пасту Писянь Доубань и перечно-чесночную пасту Диндин. 

     Если используем замороженный бульон, то ставим его разогревать, добавив несколько лепестков имбиря, зубчик чеснока, специи и по чайной ложке Писянь Доубань и Диндин. Нарезаем овощи соломкой, мясо лепестками. Отвариваем лапшу и промываем ее под холодной водой. 

     А теперь сборка. Обдаем миску горячей водой, укладываем в нее лапшу, овощи, мясо. Через сито заливаем кипящим бульоном и добавляем зелень. Так как бульон мы не солили, то досаливаем по вкусу соевым соусом, я его подаю, обычно, отдельно, чтобы каждый мог добавить по вкусу, как и дополнительно перечный соус для тех, кто любит погорячее. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded