?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Баоцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба́о (), очень популярное китайское блюдо, паровые пирожки с мясом или сладкой начинкой. Родственники мант и буузов. Являются по сути одним из основных видов китайского фастфуда. И как и любой нормальный фастфуд, вкусны, несложны и имеют огромное количество вариантов исполнения.
Разведем в стакане воды пару чайных ложек моментальных дрожжей и полстакана муки, отставим в теплое место минут на 30, пока дрожжи не активизируются. Затем, добавим к ним еще около двух с половиной стаканов муки, чайную ложку соли и столовую ложку кунжутного масла. Замесим тесто и отложим подходить в теплое место около часа. Разведем в двух чайных ложках воды 1/4 ч.л. соды, обрызгаем этим раствором тесто и вымесим его еще раз, это придаст тесту упругость.

   Фарш. Добавим в него ложку кунжутного масла, соевый соус, устричный соус, натертый имбирь, ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды. Луковицу и зубчик чеснока разобьем в блендере в кашицу, пекинскую капусту нарубим, посолим и немного помнем. Через 10 минут отожмем и добавим вместе с луком в фарш.
   Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха. Раскатываем лепешку, берем в одну руку, выкладываем фарш и начинаем залеплять. Большим, средним и указательным пальцем делаем "стежки" по кругу, оставляя отверстие в центре, в него потом удобно наливать соус.

   Обмакиваем донышки в растительное масло и выкладываем в пароварку. Готовим примерно минут 20. Подавать с соусом из соевого соуса с рисовым уксусом 50/50 и поджаренным кунжутом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(no subject) - shulz1945 - Jan. 14th, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
nata0606
Jan. 18th, 2014 08:19 pm (UTC)
абалденно....
nata0606
Jan. 26th, 2014 06:09 am (UTC)
я тоже не умею так красиво залеплять...(зоплакала)

Edited at 2014-01-26 10:09 am (UTC)
danich_74
Jan. 27th, 2014 08:31 am (UTC)
Да ладно, ничего сложного )) Потом принцип напишу, сам офигел, как просто
( 4 comments — Leave a comment )