?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



     Итак, "Нашествие-2012" с каждым днем все ближе и ближе. И сегодня, в проверку моей задумки чем же там питаться, был куплен "сухпай". Знакомьтесь - ИРП-7, он же Индивидуальный Рацион Питания, вариант 7. Куплен у нас в магазине "Спецназ" за 350р. Представляет собой полноценный суточный рацион, завтрак, обед и ужин. Изготовитель ОАО "Агропром", пищевая ценность: белки - 115гр, жиры - 147гр, углеводы - 383 гр. Энергетическая ценность - 3395 ккал. Срок хранения два года.
     Настроение к тестировнию задал мой сын, который как только увидел коробку радостно закричал: "Урааа!!! Солдатский Хеппи Мил!!!", к его разочарованию оказавшийся без игрушки )))). Отступая от темы, надо бы про игрушку подкинуть идею произодителям, например, набор для сборки из кусочков галет 152мм полковую гаубицу в натуральную величину или слово "дембель" из прилагаемых разноцветных букв зеленого цвета Ж П О А ))).






     Ну да ладно, ближе к теме. Открываем коробку, внутри в довольно плотной картонной коробке плотно и аккуратно сложено содержимое.


     После раскладки его на столе видим такую картину. Ну чтож, неплохо, я даже не думал, что внутри довольно небольшой коробочки окажется столько всего. Упаковки мягкие, кроме небольшой жестяной баночки с плавленым сыром, т.е. если не нравится громоздкость упаковки или неохота как в нашем случае светить ее, то можно просто распихать все по карманам.

Начнем дегустацию.


     Галеты. Пшеничные галеты двух видов, одни покрупнее и погрубее, вторые поменьше и как мне показалось послаще. Вместо хлеба немного непривычно, но нормально, особенно для меня, который с хлебом ест вообще все, даже хлеб.


     Сыр. Плавленый сыр, производства Московского завода "Карат". Я, кстати, периодически покупаю их творожный сыр, мне нравится гораздо больше всяких Альметт. Ну и этот тоже оказался неплох, не прям сливочный, а с какими-то нотками подкопченого, мне понравился. Оценка 5




    Консервы мясорастительные "Мясо с зеленым горошком и морковью", масса 250гр. На вид конечно... Так, шуточки ааатставить, что значит его кто-то уже один раз съел? Ну а чего вы хотели от гороха с мясом, это вам не дифлопэ! ))) Довольно неплохо на вкус, мне понравилось, но есть несколько фи. Во-первых, горох немного грубоват, часто встречаются темные горошины, во-вторых, попалось довольно много соединительной ткани и пленок. Оценка 4-




     Тушенка. Говядина тушеная, сорт первый, вес 250гр. Что удивило, сделана не по ТУ, а по ГОСТ, притом от 1984г. Вот тушняк мне очень понравился, крупные куски мяса, достаточно желе, соединительной ткани почти нет. Мясо даже сначала показалось немного суховатым, т.к. мало жира. Мало какая "гражданская" тушенка может похвастаться таким же. В общем, вкусно, но чтобы обзор был независимым, был приглашен еще один "эксперт". Так вот, этот эксперт слопал свою долю, чуть не откусив руку и долго потом еще бегал рядом, выпрашивая и мяукая. Оценка 5






     Каша. Каша славянская с говядиной, масса 250гр. Гречневая каша с говядиной, мне понравилась, гречку я люблю. Много мяса и достаточно жирка, т.е. каша при разогревании не сухая. Оценка 5




     Рыба. Сельдь атлантическая  натуральная с добавлением масла. Неплохо, но немного испортила дело пара непонятных кусочков брюшка с плавником, не стоит все таки все обрезки складывать в банки, а то получается консерва "рыба с минного поля". Ну и еще на мой вкус немного пресновато, просилось больше специй. Оценка 4




     Икрааа... Красная зернистая Из овощей. Хорошая и вкусная кабачковая икра, я люблю такую. Оценка 5


     И на "десерт": напиток растворимый тонизирующий "Адаптовит" яблочный и яблочное повидло. Напиток как напиток, цвет - мечта лаборанта по приему анализов, ядовитый такой, желто-зелененький, но вкусный, без химии. А вот повидло очень классное, давно уже нет в продуктах нормального вкуса яблока, только то, что под этим подразумевает наша и не наша химическая промышленность. А тут совершенно домашнее, натуральное и густое повидло. В общем, две пятерки.

    Ну и скопом про остальное, плюсы и минусы.
    Понравилось. Четыре довольно крепких, полноразмерных ложки. Восемь гигиенических салфеток и одна большая сухая. Витаминка, хоть и мелочь, а приятна этакая забота о здоровье человека, которго через 10 минут может накроет бомбежкой.
    Что не очень понравилось и пожелания. Нет насечек на пакетиках с повидлом, неудобно открывать, так же довольно крепко запечатаны спички. Хотелось бы не один, а два пакетика с напитком, чай не всегда доступен, да и не всегда охота горячего. Так же хотелось бы какой нибудь соус, а лучше конечно пару. Неплохо бы добавить еще одну таблетку сухого горючего. Так же хотелось бы сливочного масла, например, небольшой блистер на завтрак.













    Инструкцию писал даже не Капитан, а Генерал Очевидность )))).
    
     Итог. Мне понравилось, обязательно возьмем с собой. Вкусно, сытно и недорого, полноценное питание на день за 350р., там на эти деньги можно будет купить пару бич-пакетов или сосисок из туалетной бумаги. Так же это отличная вещь, чтобы просто кинуть в багажник машины, просто на случай непредвиденных ситуаций на трассе или в дальних поездках. Жалко только то, что у нас продается только такой. Хотелось бы конечно попробовать и оценить другие пайки, от других фирм.





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
severosever
Apr. 14th, 2012 05:13 am (UTC)
С сухим пайком понятно, а что войдет в мокрый паек? И каковы пропорции "сухой-мокрый"?))
gretya
Apr. 14th, 2012 06:10 am (UTC)

Прикольно!!! Консервы напомнили -кошачью еду)) А вот по тушонке сразу видно - приличная! Мне б на 2 дня такого пайка хватило))) Я думаю, что упущение - это доширак, его тоже надо было положить в паек))
tutatisrus
Apr. 16th, 2012 11:08 am (UTC)
Хотелось бы пару уточняющих моментов:
1) Еду разогревали на сухом спирту? И достаточно она прогрелась?
2) Так называемый "открыватель консервов" это что за страшное устройство? На 1 фотографии ни чего такого я не заметил.
А то что доширака нет это плюс, там химия одна)
danich_74
Apr. 17th, 2012 04:20 pm (UTC)
Разогревал в микроволновке, но на спирту прогреется все тоже хорошо. А открыватель консервов, это та маленькая зеленая фитюлька рядом с ложками.
tutatisrus
Apr. 18th, 2012 10:15 am (UTC)
А все, понял, я думал это устройство больше
( 5 comments — Leave a comment )